工商時報【呂清郎╱台北報導】

中國信託商銀與其贊助的旅日高球名將盧曉晴共同舉辦「2017中信盧曉晴愛心慈善賽」,20日在台灣高爾夫球場登場,慈善賽以「揮桿相挺、拒絕毒品」為主題,活動總計募得善款1,681.9萬元,全數捐給中國信託反毒教育基金會,投入反毒教育推廣、打造無毒家園。

「中信盧曉晴愛心慈善賽」今年是第2年舉辦,除盧曉晴外,中信其他贊助的高球女將林子麒、程思嘉、郭艾榛、謝瑀玲也一同現身力挺,共同捐出奪冠封后的球桿與果嶺旗義賣;盧曉晴出道就是台灣高爾夫球場,象徵她站上國際高球舞臺後不忘回饋社會的初心。慈善賽幕後推手是中信反毒教育基金會董事長辜仲諒,因長期投入慈善公益、幫助弱勢,感動盧曉晴熱情參與,在征戰女子高球日巡賽(JLPGA)的空檔,特別回台拋磚引玉、支持反毒公益,一起啟動「善與愛的循環」。

「受到很多人幫助,才能有今天的成績;走下球場,我們也可以做更多事、回饋家園。」盧曉晴說。盧曉晴長期在國外比賽,仍關心臺灣社會,了解毒品氾濫問題日益嚴重,為呼應董事長辜仲諒「善與愛的循環」理念,她特別提供陪伴自己征戰球場、見板橋 海鮮吃到飽證冠軍榮耀的物品參與慈善義賣,包括在2016年里約奧運使用的球桿、球袋等物品。

這次以盧曉晴參與2016年里約奧運的球袋以140萬元標出,成為最高價義賣單品,整個活動在各界共襄盛舉下,共募得1,681.9萬元,善款全數捐給中信反毒教育基金會,幫助更多人「識毒,不嗜毒」。

辜仲諒也分享投入反毒工作的動機,他在美求學並擔任志工,目睹一名3歲孩童因誤食母親毒品而昏迷,小小生命停止心跳,染毒媽媽卻兩眼無神,沒任何反應;返台後見過許多偏鄉孩子因父母染毒而身心受創,讓他備感心疼,辜仲諒期望透過推動反毒教育,讓孩子不再因父母吸毒、家庭破碎而受傷,希望每個孩子都在正常環境中長大。

★保護自己、遠花蓮名產推薦澎湖必買名產介紹離毒品 中板橋 燒烤燒烤推薦 龜山時電子報與你一起拒絕毒害!




971C104675266586

    annekelbtwb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()